Articles

May 3, 2016

Ek Musalman Bina Padriyon aur Maulviyon ke Ishwar se Seedha Ta’aluq Rakhta Hai – Dr. Murad Wilfried Hofman

एक मुसलमान बिना पादरियों और मौलवियों के ईश्वर से सीधा ताल्लुक रखता है – डॉ मुराद विलफराइड हॉफमेन जर्मन के डॉ विलफराइड हॉफमेन ने 1980 में […]
May 3, 2016

Mujhe Har Masle Ka Samadhan Islam Mein Nazar Aaya – Victoria Arington

मुझे हर एक मसले का समाधान इस्लाम में नजर आया – विक्टोरिया एरिंगटोन सिस्टर विक्टोरिया (अब आयशा) की इस्लाम अपनाने की दास्तां बड़ी दिलचस्प है। उनका […]
May 2, 2016

Parlok Aur Uske Praman

परलोक और उसके प्रमाण इस्लाम की परलोक-धारणा र्इश्वर की विविध विशेषताओं एवं गुणों पर आधारित हैं, जिनमें से कुछ ये है:- र्इश्वर मालिक और संप्रभुतासंपन्न है। […]
May 1, 2016

Narashans Aur Antim Rishi

नराशंस और अन्तिम ऋषि अन्तिम बुद्ध-मैत्रेय ‘ऋषि’ को बोद्ध धर्म की भाषा में ‘बुद्ध’ कहा जाता हैं। अन्तिम बुद्ध के विषय में भविष्यवाणी का स्वरूप प्रस्तुत […]
April 30, 2016

Jab Mujhe Satya ka Gyan Huwa – Swami Luxmi Shankerachrya

जब मुझे सत्य का ज्ञान हुआ – स्वामी लक्ष्मीशंकराचार्य मुस्लिम विद्वानों के सुझाव के अनुसार मैने सबसे पहले पैगम्बर हजरत मुहम्मद (सल्ल0) की जीवनी पढ़ी। जीवनी […]
April 30, 2016

Mujhe Islam ki Jeevan Vayavastha, Muhammad (saw) ki Biviyon Aur Sathiyon ki Jeevni Ne Muslim Hone ke Liye Prerit Kiya – Marilyn Mornington

मुझे इस्लाम की जीवन व्यवस्था,  मुहम्मद (सल्ल.) की बीवियों और साथियों की जीवनी ने मुस्लिम होने के लिए प्रेरित किया – मैरीलीन मॉरनिंगटॉन (इंग्लैंड की महिला […]
April 29, 2016

Peter Sanders – Jinhone Apni Photography ke Zariye Vishv me Islam Pahuchaya

पीटर सैंडर्स – जिन्होंने अपनी फोटोग्राफी के ज़रिये विश्व में इस्लाम पहुँचाया  इस्लाम के मायने ही अमन के है। इस्लाम को हिंसा से जोडऩा गलत है। […]